Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2006, 15:19   #1
Готоман
Ученик
 
Аватар для S.V-2
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для S.V-2 с помощью ICQ
По умолчанию Общие вопросы

Обсуждение общих вопросов возникающих в ходе работы( не связанные с темами этого подфорума)
S.V-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 03:10   #2
Новичок
 
Аватар для Lustig Henker
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Hi, All!

Народ, помогите начинающему модострителю:
Есть мод "Reif f?r die Insel" - маленький остров от команды Диккурика для Gothic I.
Хотелось бы использовать его в качестве тестового плацдарма (для неё же), в связи с этим есть несколько штук вопросов:
- Как это лучше сделать?
Т.е., надо ли его для этого распаковывать из VDFS-Tool и куда, как потом запускать?
- Если в обычном случае я прописываю новых NPC в /_work/data/skripts/content/story/Startup.d, то куда их прописывать надо будет теперь? :huh:

Заранее спасибо!
Lustig Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 04:25   #3
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для MaGoth с помощью ICQ
По умолчанию Общие вопросы

Лучше этого не делать, для Готы 1.
А сразу перейти на Готу2, а если подождать с модостроем, то перейти на Готу 3...
Осталось ждать не долго, МодКит для Готы 3, не за горами. Да и что важнее, переучиваться не придется очень долго.

Если ждать не охота, то я по первой Готе тебе ничем помочь не могу. Т.к. не делал ни чего под эту версию.
Кстати на Готу 2, программ для этого побольше будет. ;)

Так что, делай выводы.

==================
PS. А мир лучше свой делать в Максе.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 13:11   #4
Новичок
 
Аватар для Lustig Henker
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Цитата:
Осталось ждать не долго, МодКит для Готы 3, не за горами.
Мод для GIII это, конечно, неплохо, но там ещё слишком сыро всё, да и хочется уже чего-то сделать, а не ждать милости от природы, т.е. от Пираний. ;) Они пока ещё даже аддон не сделали, который по традиции, делает из полуфабриката нормальную игру ;) чего уж про модкит говорить...

Цитата:
А сразу перейти на Готу2
Дык я не против, благо различий принципиальных как-бы нет - те же яйца только в профиль.

Цитата:
Так что, делай выводы.
==================
PS. А мир лучше свой делать в Максе.
по первой Готе тебе ничем помочь не могу.
Тогда помоги мне по второй, ПЛЗ.
Задача такая - есть абстрактный мод (или неабстрактный, типа Gestrandet), я хочу использовать его в качестве полигона для своих NPC, строений и пр. Как мне это сделать, куда прописывать NPC вместо startup.d?

Или вот вариант со своим миром - как мне набить его живностью, куда прописать, чтобы оно запускалось автоматом при старте?
Lustig Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 14:28   #5
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для MaGoth с помощью ICQ
По умолчанию Общие вопросы

Все что тебе нужно, программы тотуры и прочее для модмейкерства найдешь здесь: хороший сайт для новичка.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 14:38   #6
Новичок
 
Аватар для Lustig Henker
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Цитата:
Все что тебе нужно, программы тотуры и прочее для модмейкерства найдешь здесь: хороший сайт для новичка.
Спасибо за сцылку, добрый человек! ;)
Только дело в том, что там я уже смотрел, и даже на wiki.worldofgothic.de тоже - поэтому и спрашиваю, иначе не осмелился бы отнимать твоё драгоценное время... :lol:
Хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, если я не слишком много прошу... :rolleyes:
Lustig Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 15:46   #7
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для MaGoth с помощью ICQ
По умолчанию Общие вопросы

Тогда, научись ставить правильно вопросы...
Т.к. если пройтись по тому линку что я привел, там есть куча тотуров где все расписано, кого куда и как вставлять в Игру.
Начиная от непесей и кончая всем, нужно просто почитать, будут серьезные вопросы помогу, а из-за твоего не желания читать что там написано, ты точно ничего не узнаешь. ;)

Если хотел бы, то сам все нашел. Скачай все проги и тотуры, что тебе нужны установи и ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ.
Этого я вместо тебя точно делать не стану. (Считаю тему закрытой) <_<

PS. Вместо мира от мода PTP - Island(Diccuric), Можешь взять демку от мода Кхоrana. Там остров, такой же маленький как и у Диккурика Демо. к тому же он для Готы 2НВ.
Удачи... ;)
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 16:43   #8
Новичок
 
Аватар для Lustig Henker
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Цитата:
Тогда, научись ставить правильно вопросы.
Вопрос вполне конкретен. Если нет желания/возможности помочь, то я не настаиваю.
Решение, разумеется, могу найти сам, хоть и методом научного тыка (с), другое дело - сколько времени на это уйдёт...

Цитата:
(Считаю тему закрытой)
Не могу с этим согласиться. <_<

Цитата:
PS. Вместо мира от мода PTP - Island(Diccuric), Можешь взять демку от мода Кхоrana. Там остров, такой же маленький как и у Диккурика Демо. к тому же он для Готы 2НВ.
Удачи...
Спасибо, попробую.
Lustig Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 20:24   #9
Администратор
Мастер
 
Аватар для DEDROIT
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,369
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 206 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для DEDROIT с помощью ICQ
По умолчанию Общие вопросы

Lustig*Henker
Соглашусь с Магочем лучше пытаться искать самому,просто потом легче будет.Хотя есть такие люди,которым нужен толчок,а потом они сами разбируться.может быть ты один из них,давай попробуем разобраться в твоих вопросах:
1)Ну берёшь какое-нить мод который тебе нравится,распаковываешь его в отдельную папку,с помощью проги VDFS-Tool .Там ты я думаю увидишь всё необходимое.Например ты увидишь мир,я так понял ты хочешь его отредактировать,для этого скопируй зен из распакованного мода и сунь его Gothic II\_work\Data\Worlds,если ты будешь пытаться открыть мир из другого места,то просто не откроешь его.Далее с помощью чего нужно открывать,это делается с помощью спайсера.Он запускается после установки ГМДК или скачивание его отдельно с WOG'a или руссифицированный спайсер с сайта Killer-xxx'a.После того,как всё это сделал заходи в спайсер(он находится в Gothic II\System,а значок называется Spacer2).После того,как все окна загрузятся,то в осовном окне нажми file->open zen и указываешь путь к зену.Вскоре ты увидишь перед собой мир.Ты можешь сделать с ним что угодно:перетекстурить,поставить новые или вобы из игры,поставить веппоинты итригеры,сделать какие-нить фичи,вобщем это на твоё усмотрение.Как всё это сделать?Для этого есть много туторов,если ты их прочитаешь и будет тот вопрос,который не понял,то пиши.
2)Теперь насчёт НПС и всего остального.Прописываешь ты туда же в Startup.d и далеев Gothic.src(ну и сам скрипт в папке NPC).Если ты сделал всё правильно,то всё будет работать.
Если нужно вставить животного,то просто прописываем Startup.d.
А вообще на будущее задавай более конкретные вопросы.
Ну а так,только могу пожелать удачи в модостроение и не ленится посмотреть форумы и сайты по этой теме и если не найдёшь,то только потом писать.
DEDROIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 03:53   #10
Новичок
 
Аватар для Lustig Henker
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

2DEDROIT: Во-первых, спасибо за ответ и помощь - похоже, теперь я стал уже кое-что понимать...

Поначалу думал, что существует какой-то быстрый способ воткнуть стадо моих NPC в уже готовый чужой мод, но похоже, что это не так:

когда в моём ini-файле (для GothicStarter) я указываю vdf=some_mod.mod, то Готика игнорирует то, что я накидал ей в .\_work\data\scripts\content\... (т.е. определения для моих NPC) и грузит вместо них скомпилированные данные из этого самого some_mod.mod - верно?

А если просто выдрать из мода zen-файл и положить в \_work\Data\Worlds, то кроме ландшафта там ничего и никого не будет (кроме того, что я сам пропишу). :'(

Т.о., теоретически, чтобы мне получить и рабочий мод и своих NPC в нём, надо сначала распаковать и декомпилировать скрипты из этого мода (помимо zen-файлов), записать их поверх соотв. стандартных скриптов Готики, а потом уже добавлять туда что-то своё... :huh: Правильно ли я рассуждаю?

Т.е. других вариантов заставить чужой мод увидеть моих NPC - нет?
Lustig Henker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вопросы, доп.инфомация, программы, советы, ссылки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2013, The development and modification