Вернуться   Форум команды Magic Team > Игры компании "Piranha Bytes" > Все о Gothic I-II NoR

Важная информация

Все о Gothic I-II NoR Обсуждаем

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2006, 17:42   #1
Готоман
Пользователь
 
Аватар для D@NG3r
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для D@NG3r с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Пожалуйста, помогите, кто знает в чём дело!
У меня недавно появилась Готика 2 НВ от Акеллы, и я этому очень рад, т.к. поиграть в моды к Готике НВ, насколько я знаю, можно только на локализованной Готике, а не пиратке, которая у меня была уже давно.
И вот, обрадовавшись этому приобретению, я начал качать различный софт по Готике 2 НВ.
Ознакомившись с правилами установки модов и узнав, что вначале мне нужна программа g2mdk-2.6_small, я её и скачал и столкнулся с главной проблемой, впоследствии из-за которой, я не могу поиграть ни в один мод к Готике 2 НВ. А теперь поподробнее об этой проблеме и о ряде других, связанных с главной:
1. Установка данного g2mdk-2.6_small происходит на немецком языке, и когда появляется графа "Durchsuchen..." (что-то типо обзора), у меня выскакивает окошечко, в котором написано: "Wдhlen Sie ein Verzeichnis aus, in dem sich 'Gothic II - Die Nacht des Raben' 2.6 (deutsch) befindet", и псле этого нельзя нажать кнопку "ОК", когда выбрал директорию установки...
1.2 Я не зря обратил внимание, что установка g2mdk-2.6_small происходит на немецком, т.к. я пробовал устанавливать моды до установки самой программы для их запуска, и если установка этих модов также происходит на немецком, то так же выскакивает окошечко, в котором написано: "Wдhlen Sie ein Verzeichnis aus, in dem sich 'Gothic II - Die Nacht des Raben' 2.6 (deutsch) befindet", и после этого нельзя нажать кнопку "ОК" и нельзя продолжить установку.
2. Мне сказали, что есть архив с GothicStarter который просто нужно распокавать в папку с игрой и не нужно устанавливать g2mdk-2.6_small. Я так и сделал: скачал этот архив GothicStarter.2.6a и распокавал его. Далее я нашёл моды для Готики 2 НВ, установка которых происходит на русском, скачал их, и проблем с установкой этих модов у меня не возникло.
Но!, как только я включаю ГотикСтартер.ехе , выбираю нужный мне мод и жму кнопку "Play the Game" - ничего
не происходит. Я пробовал запустить через этот стартер просто Готику 2 НВ, а не мод, и тоже она не запускалась. Так я пришёл к выводу, что дело в самом GothicStarter.
ЗЫ: Пробовал переустанавливать саму Готику 2 НВ, переустанавливать моды (естественно которые устанавливались на русском), в конце концов накачал с разных сайтов эти архивы с GothicStarter (в надежде, что хоть какой-то заработает нормально) и заменял имеющиеся файлы на новые... Вроде делаю всё правильно. РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТ ЖЕ!
ЗЫЫ: Прошу прощения, если кому-то надоедаю или мешаю своими постами, но я фанат Готики и очень хочу поиграть в её моды.
__________________
В жизни нет неразрешимых проблем...
D@NG3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 17:58   #2
Администратор
Мастер
 
Аватар для DEDROIT
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,361
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 186 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для DEDROIT с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

D@NG3r
Чесно говоря у меня такого никогда не было,попробуй переустановить Готику и скачай
последний GothicStarter с www.worldofgothic.de
DEDROIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 18:24   #3
Готоман
Пользователь
 
Аватар для D@NG3r
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для D@NG3r с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

А можешь дать точную ссылку на него? Вполне возможно, что я его уже качал.
__________________
В жизни нет неразрешимых проблем...
D@NG3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 18:56   #4
Готоман
Посвященный
 
Аватар для PGArchangel
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Россия, Азов
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для PGArchangel с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

D@NG3r
Здесь судя по всему программа GothicStarter не может найти путь к игре в реестре, а когда ты указываешь папку с игрой, она не может игру "опознать".
Здесь можно попробовать воспользоваться программой "Enable Button" или её подобной, чтобы активировать задисейбленную кнопку. Если не поможет, можно распаковать инсталлятор, но это слишком сложно, да и как ты сказал, ты уже качал архивы программы.

Как ты заметил, GothicStarter немецкой версии, поэтому он и рассчитан на немецкую версию игры! Именно поэтому на русской локализации он может не пойти (где-то слышал о проблемах с русской версией).

На пиратке всё идёт идеально! Поэтому могу посоветовать установить опять пиратку(желательно английскую с немецким аддоном). Можно попробовать перенести в неё все файлы из лицензионной версии игры из папки
Gothic II/_work/
туда же в пиратку (в частности - *.dat, *.bin).
Ну ещё и файлы в папке Data можно перенести, там вродь звук русский будет. )


Также могу посоветовать попробовать те моды, в которые хочешь поиграть переименовывать (файлы *.mod) в *.vdf и засовывать в папку Gothic II/data. Некоторые так делали, хотя у меня не сработало - загрука сохранений такой игры не работала.

Удачи.
__________________
Зовите меня просто - Арх.
PGArchangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 21:11   #5
Готоман
Пользователь
 
Аватар для D@NG3r
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для D@NG3r с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Цитата:
D@NG3r

На пиратке всё идёт идеально!
Разве? А помоему когда-то давно, когда я пытался запустить мод на пиратке, то появлялась ошибка, мол нужен оригинальный CD Gothic 2 Ночь Ворона (тока на немецком), притом сама игра идёт без диска =)
__________________
В жизни нет неразрешимых проблем...
D@NG3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 21:12   #6
Готоман
Пользователь
 
Аватар для D@NG3r
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для D@NG3r с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Ах да и ещё, что-то я не нахожу файлов с расширением ".mod"
__________________
В жизни нет неразрешимых проблем...
D@NG3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 21:28   #7
Готоман
Посвященный
 
Аватар для PGArchangel
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Россия, Азов
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для PGArchangel с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Цитата:
Ах да и ещё, что-то я не нахожу файлов с расширением ".mod"
Все модификации имеют это расширение. Если ты скачал exe-файл, то при установке он распакует куда-нибудь в папку Готики mod-файл.


Цитата:
Разве? А помоему когда-то давно, когда я пытался запустить мод на пиратке, то появлялась ошибка, мол нужен оригинальный CD Gothic 2 Ночь Ворона (тока на немецком), притом сама игра идёт без диска =)
В данном случае нужно качать no-cd к Готике. Это связано с тем, что система, с помощью которой в пиратке обошли защиту несколько экзотична и при установке, к примеру этого GothicStarter могут замениться оригинальные файлы Готики, в частности один, который обходит защиту и который ещё определяется антивирусом иногда как опасный троян :SUPER lol: . Поэтому после установки определённых программ нужно качать no-cd.
__________________
Зовите меня просто - Арх.
PGArchangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 23:30   #8
Готоман
Пользователь
 
Аватар для D@NG3r
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для D@NG3r с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Спасибо большое за совет, сейчас попробую, оч хорошо, что NoCD у меня есть =)

ЗЫ: А всё-таки ни в одной папке Готики нет файла с расширением .mod
__________________
В жизни нет неразрешимых проблем...
D@NG3r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 23:35   #9
Готоман
Посвященный
 
Аватар для PGArchangel
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Россия, Азов
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для PGArchangel с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Цитата:
ЗЫ: А всё-таки ни в одной папке Готики нет файла с расширением .mod
Значит ты модификаций не ставил на Готику или они как-то странно установились. Если хошь, вон наш GlobalMod скачай и пробуй! ;) Намного интереснее, нежели играть в моды по-отдельности.
__________________
Зовите меня просто - Арх.
PGArchangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 00:05   #10
Готоман
Пользователь
 
Аватар для D@NG3r
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для D@NG3r с помощью ICQ
По умолчанию Техническое

Так я вот и хочу протестить сначала отдельно моды, а потом поиграть в ваш)) уж очень он мне по описанию понравился =))
__________________
В жизни нет неразрешимых проблем...
D@NG3r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2013, The development and modification