Форум команды Magic Team

Форум команды Magic Team (//magic-team.net.ru/index.php)
-   Модостроение к Gothic (//magic-team.net.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Общие вопросы (//magic-team.net.ru/showthread.php?t=67)

S.V-2 19.11.2006 15:19

Общие вопросы
 
Обсуждение общих вопросов возникающих в ходе работы( не связанные с темами этого подфорума)

Lustig Henker 27.11.2006 03:10

Общие вопросы
 
Hi, All!

Народ, помогите начинающему модострителю:
Есть мод "Reif f?r die Insel" - маленький остров от команды Диккурика для Gothic I.
Хотелось бы использовать его в качестве тестового плацдарма (для неё же), в связи с этим есть несколько штук вопросов:
- Как это лучше сделать? :)
Т.е., надо ли его для этого распаковывать из VDFS-Tool и куда, как потом запускать?
- Если в обычном случае я прописываю новых NPC в /_work/data/skripts/content/story/Startup.d, то куда их прописывать надо будет теперь? :huh:

Заранее спасибо!

MaGoth 27.11.2006 04:25

Общие вопросы
 
Лучше этого не делать, для Готы 1.
А сразу перейти на Готу2, а если подождать с модостроем, то перейти на Готу 3...
Осталось ждать не долго, МодКит для Готы 3, не за горами. Да и что важнее, переучиваться не придется очень долго. :)

Если ждать не охота, то я по первой Готе тебе ничем помочь не могу. Т.к. не делал ни чего под эту версию.
Кстати на Готу 2, программ для этого побольше будет. ;)

Так что, делай выводы.

==================
PS. А мир лучше свой делать в Максе.

Lustig Henker 27.11.2006 13:11

Общие вопросы
 
Цитата:

Осталось ждать не долго, МодКит для Готы 3, не за горами.
Мод для GIII это, конечно, неплохо, но там ещё слишком сыро всё, да и хочется уже чего-то сделать, а не ждать милости от природы, т.е. от Пираний. ;) Они пока ещё даже аддон не сделали, который по традиции, делает из полуфабриката нормальную игру ;) чего уж про модкит говорить...

Цитата:

А сразу перейти на Готу2
Дык я не против, благо различий принципиальных как-бы нет - те же яйца только в профиль. :)

Цитата:

Так что, делай выводы.
==================
PS. А мир лучше свой делать в Максе.
по первой Готе тебе ничем помочь не могу.
Тогда помоги мне по второй, ПЛЗ. :)
Задача такая - есть абстрактный мод (или неабстрактный, типа Gestrandet), я хочу использовать его в качестве полигона для своих NPC, строений и пр. Как мне это сделать, куда прописывать NPC вместо startup.d?

Или вот вариант со своим миром - как мне набить его живностью, куда прописать, чтобы оно запускалось автоматом при старте?

MaGoth 27.11.2006 14:28

Общие вопросы
 
Все что тебе нужно, программы тотуры и прочее для модмейкерства найдешь здесь: хороший сайт для новичка.

Lustig Henker 27.11.2006 14:38

Общие вопросы
 
Цитата:

Все что тебе нужно, программы тотуры и прочее для модмейкерства найдешь здесь: хороший сайт для новичка.
Спасибо за сцылку, добрый человек! ;)
Только дело в том, что там я уже смотрел, и даже на wiki.worldofgothic.de тоже - поэтому и спрашиваю, иначе не осмелился бы отнимать твоё драгоценное время... :lol:
Хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, если я не слишком много прошу... :rolleyes:

MaGoth 27.11.2006 15:46

Общие вопросы
 
Тогда, научись ставить правильно вопросы...
Т.к. если пройтись по тому линку что я привел, там есть куча тотуров где все расписано, кого куда и как вставлять в Игру.
Начиная от непесей и кончая всем, нужно просто почитать, будут серьезные вопросы помогу, а из-за твоего не желания читать что там написано, ты точно ничего не узнаешь. ;)

Если хотел бы, то сам все нашел. Скачай все проги и тотуры, что тебе нужны установи и ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ.
Этого я вместо тебя точно делать не стану. (Считаю тему закрытой) <_<

PS. Вместо мира от мода PTP - Island(Diccuric), Можешь взять демку от мода Кхоrana. Там остров, такой же маленький как и у Диккурика Демо. к тому же он для Готы 2НВ.
Удачи... ;)

Lustig Henker 27.11.2006 16:43

Общие вопросы
 
Цитата:

Тогда, научись ставить правильно вопросы.
Вопрос вполне конкретен. Если нет желания/возможности помочь, то я не настаиваю.
Решение, разумеется, могу найти сам, хоть и методом научного тыка (с), другое дело - сколько времени на это уйдёт... :(

Цитата:

(Считаю тему закрытой)
Не могу с этим согласиться. <_<

Цитата:

PS. Вместо мира от мода PTP - Island(Diccuric), Можешь взять демку от мода Кхоrana. Там остров, такой же маленький как и у Диккурика Демо. к тому же он для Готы 2НВ.
Удачи...
Спасибо, попробую.

DEDROIT 27.11.2006 20:24

Общие вопросы
 
Lustig*Henker
Соглашусь с Магочем лучше пытаться искать самому,просто потом легче будет.Хотя есть такие люди,которым нужен толчок,а потом они сами разбируться.может быть ты один из них,давай попробуем разобраться в твоих вопросах:
1)Ну берёшь какое-нить мод который тебе нравится,распаковываешь его в отдельную папку,с помощью проги VDFS-Tool .Там ты я думаю увидишь всё необходимое.Например ты увидишь мир,я так понял ты хочешь его отредактировать,для этого скопируй зен из распакованного мода и сунь его Gothic II\_work\Data\Worlds,если ты будешь пытаться открыть мир из другого места,то просто не откроешь его.Далее с помощью чего нужно открывать,это делается с помощью спайсера.Он запускается после установки ГМДК или скачивание его отдельно с WOG'a или руссифицированный спайсер с сайта Killer-xxx'a.После того,как всё это сделал заходи в спайсер(он находится в Gothic II\System,а значок называется Spacer2).После того,как все окна загрузятся,то в осовном окне нажми file->open zen и указываешь путь к зену.Вскоре ты увидишь перед собой мир.Ты можешь сделать с ним что угодно:перетекстурить,поставить новые или вобы из игры,поставить веппоинты итригеры,сделать какие-нить фичи,вобщем это на твоё усмотрение.Как всё это сделать?Для этого есть много туторов,если ты их прочитаешь и будет тот вопрос,который не понял,то пиши.
2)Теперь насчёт НПС и всего остального.Прописываешь ты туда же в Startup.d и далеев Gothic.src(ну и сам скрипт в папке NPC).Если ты сделал всё правильно,то всё будет работать.
Если нужно вставить животного,то просто прописываем Startup.d.
А вообще на будущее задавай более конкретные вопросы.
Ну а так,только могу пожелать удачи в модостроение и не ленится посмотреть форумы и сайты по этой теме и если не найдёшь,то только потом писать.

Lustig Henker 28.11.2006 03:53

Общие вопросы
 
2DEDROIT: Во-первых, спасибо за ответ и помощь - похоже, теперь я стал уже кое-что понимать...

Поначалу думал, что существует какой-то быстрый способ воткнуть стадо моих NPC в уже готовый чужой мод, но похоже, что это не так:

когда в моём ini-файле (для GothicStarter) я указываю vdf=some_mod.mod, то Готика игнорирует то, что я накидал ей в .\_work\data\scripts\content\... (т.е. определения для моих NPC) и грузит вместо них скомпилированные данные из этого самого some_mod.mod - верно?

А если просто выдрать из мода zen-файл и положить в \_work\Data\Worlds, то кроме ландшафта там ничего и никого не будет (кроме того, что я сам пропишу). :'(

Т.о., теоретически, чтобы мне получить и рабочий мод и своих NPC в нём, надо сначала распаковать и декомпилировать скрипты из этого мода (помимо zen-файлов), записать их поверх соотв. стандартных скриптов Готики, а потом уже добавлять туда что-то своё... :huh: Правильно ли я рассуждаю?

Т.е. других вариантов заставить чужой мод увидеть моих NPC - нет?


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification