![]() |
#1121 |
Готоман
Адепт
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Aleks 83
Украинские казаки умирая, не говорили 'за землю Русскую' Это не шовинизм, а мое мнение. Никого обидеть не хочу
![]() |
#1122 |
Готоман
Адепт
Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Aleks 83
Киноляпов очень много
![]() |
#1123 |
Готоман
Посвященный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Да, у меня есть, только все добраться никак не могу. Друзьям понравился.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1124 |
Готоман
Посвященный
|
![]()
Demon
А кто сказал - что запорожцы были сплошь украинцами ;) , русских там было не меньше. З.ы. - вообще казаки были интернациональны - тут нельзя однозначно сказать: русский или украинец. Просто были казаки и всё ;) LD3O Без этого не один фильм не обходиться - тут уж ничего не поделаешь, а фильм все равно очень хорош ;) З.ы. - и что это все недостатки, да не густо ничего не скажешь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1125 |
Доисторический летописец
Магистр форума
Поблагодарили 825 раз(а) в 301 сообщениях
|
![]()
Aleks*83
Мне тоже "Тарас Бульба" понравился ![]() Demon Фильм по Гоголю снят. За исключением нескольких моментов, там всё строго по тексту его повести. И обрати внимание, действие в 16 веке происходит (а у Гоголя, кажется, едва ли не о 15 речь шла), а тогда вся Русь, хоть и расчленённая оккупантами, ещё осознавала своё единство. Не веришь мне, почитай первоисточники - летописи, свидетельства иностранцев 15-17 веков и т.п. Впрочем, Гоголя писателем-историком назвать никак нельзя - он свой мир творил (вот кто настоящий отец фэнтези ![]() LD3O А каких? Я что-то засмотрелся и внимания не обратил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1126 |
Готоман
Посвященный
|
![]()
Мужики, снова хотел бы спросить по Фол 3...Вышел новый аддон Broken Steel.Кто нить в курсе - будет ли он пахать вместе с модом The Pitt???Пит добавляет локацию, а Broken Steel добавляет продолжение после основной ветки - по сути одно другому не мешает и теоретически могут пахать вместе???
Я бы сам проверил, но вот качать Broken Steel долго мне придется и хотелось бы знать наверняка... Не дублируй посты. Устное предупреждение. DRom |
![]() |
![]() |
![]() |
#1127 |
Готоман
Адепт
Поблагодарили 71 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Дикарь
Первая Запорожская Сечь была основана в первой половине 16-го века. Как у Гоголя могла идти речь 0 15-м веке? А Переяславская Рада была в 1654 т.е. действие должно происходить в этот промежуток. Кому интересно более подробно сдесь http://bull.do.am/publ/1-1-0-87
![]() |
#1128 |
Доисторический летописец
Магистр форума
Поблагодарили 825 раз(а) в 301 сообщениях
|
![]()
Demon
Не спорю, мне это всё отлично известно. Но говорю же - Гоголь не историк ![]() Да и просто опечатка в книге могла оказаться, сам удивился, когда увидел в тексте XV век вместо XVI. Там же все реалии указывают именно на XVI век, от событий до применяемого оружия. Проверил в библиотеке Мошкова: "Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете; когда бранным пламенем объялся древле мирный славянский дух и завелось козачество - широкая, разгульная замашка русской природы..." На Либрусеке: "Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы..." Остаётся ещё раз повторить - не историк был Николай Васильевич ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 |
Царь зверей
Магистр форума
Поблагодарили 330 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Недавно заценил Тараса Бульбу. Впечатлило.
![]() Хороший фильмец. Дух поднимает. B) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 |
Модератор
Мастер
Поблагодарили 54 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Drew
А что за игра такая?! :huh: РПГ?