![]() |
#11 |
Величайший готоман Вселенной
Хранитель форума
Поблагодарили 646 раз(а) в 362 сообщениях
|
![]()
Начали говорить про бессмертие, а скатились на религиозные споры :o
Могущественный Мастер Готики, утешение и ужас Вселенной, величайший из всех сынов человеческих; тот, что ногами своими упирается в центр Земли, а головой касается Солнца; владыка, перед которым трепещут земные цари; приятный как весна, благодетельный как лето, щедрый как осень, и суровый как зима. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Вечнозеленый
Магистр форума
Поблагодарили 466 раз(а) в 209 сообщениях
|
![]()
master*gothici
Ну, по-моему, они начались сразу после твоего первого поста. ![]() Вот начинаешь подобные темы, обязательно найдется тот, кто тут же сводит все к "а вот исусе сказал", "а вот чтобы обрести Спасение", "а вот так говорить богохульно, ибо в писании сказано".... ![]()
![]() |
#13 |
Как Бэ Администратор
Магистр форума
Поблагодарили 363 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
Когда читаю про религиозные споры, всегда приходит на ум одна фраза - "Дайте же, дайте же нам богов! Мы так устали от людей и машин!"
Где-то прочитал, а где не помню, но она очень часто попадает в тему. ![]() И по поводу дискуссии. Вроде как наша доблестная наука вывела в организме так называемый ген старения. Типа вот он и есть причина всех бед. Вот если его модифицировать, то будут все в шоколаде. ![]() Если же рассматривать проблему смерти и бессмертия с позиции востока, то там это неотъемлемая часть жизни и на смерть смотрят не как на конец чему-то, а на факт перерождения в новом качестве, что мне очень импонирует. Идея или правда, кому как угодно, об реинкарнации мне тоже очень близка, в свое время читал много книг на тему тонких материй и энергий. Поэтому не важно сколько ты проживешь, 50 лет или 1000, важнее то, КАК ты проживешь эту жизнь, будет ли для тебя в ней смысл и получишь ли ты в ней то, чего хочешь. Все остальное, это сотрясание воздуха. ИМХО, конечно же.
![]() |
#14 |
Морская тень
Мастер
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
Druid, Wallerstein - Вашу бы энергию да в мирное русло...
К чему разводить холивары, когда все равно каждый останется при своем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Вечнозеленый
Магистр форума
|
![]() Цитата:
Друидов изничтожили однако за их веру. А сейчас скажешь об этом - начнут "это было сделано для всеобщего блага ибо они не поклонялись христу". Такие вот лицемеры. ![]() Я может, иск могу предъявить. (с) :D Все, более я валштейну ничего отвечать не буду. А ему советую создать тему с соответствующим названием и там рассказывать что его душе угодно. Но только не на готическом форуме, а на таком, где его будут ждать.
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||||
Готоман
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше... а дальше рай, Царство Небесное, Вечная Жизнь, Преображенное тело, душа, безграничная любовь Бога, Радость, Счастье, Мир, спокойствие. Ну словами не опишешь ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где там иго христианское? Религия, которая несет добро как можно называть игом?? Денег она не вымогает и никем не управляет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||
Готоман
Новичок
|
![]()
Ну что ж, поехали дальше
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
всё очень просто. Семья - наивысшая ценность жизни человека. Человек создан по образу и подобию Бога. А Бог трехипостасен по своей сути. Точно также и человек трехличностен: муж, жена, дети. В этом случае человек становится полноценным, таким каким задумывал его Бог, другими словами человек становится человеком только в семье. Человек рожден, чтобы иметь жизнь вечную. А человеческая жизнь - это дар Бога. Тогда становится понятным почему человек хочет обзавестись семьей и родить детей. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Вечнозеленый
Магистр форума
|
![]()
Знаю, знаю, обещал молчать…
wallerstein Кажется, я догадываюсь, почему Мастер тебе не ответил. Видимо, потому что… [!--SpoilerBegin--][/div][table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'][tr][td onclick=\'ShowTableTdFromTd(this,1)\' style=\"cursor:pointer\"]Скрытый текст (нажмите сюда, чтобы увидеть) [/td][/tr][tr][td style=\"display:none\" id=\'SPOILER\'][!--SpoilerEBegin--] ![]() [!--SpoilerEnd--][/td][/tr][/table][div class=\'postcolor\'][!--SpoilerEEnd--] Не, ничего личного – картинка отражает тенденцию масс. Ты человек адекватный и вполне грамотный, это видно из общения. Но многих людей (их большинство), которые не имеют достаточно мозгов – их ничем не исправишь. Они могут все довести до абсурда. Как здесь: [!--SpoilerBegin--][/div][table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'][tr][td onclick=\'ShowTableTdFromTd(this,1)\' style=\"cursor:pointer\"]Скрытый текст (нажмите сюда, чтобы увидеть) [/td][/tr][tr][td style=\"display:none\" id=\'SPOILER\'][!--SpoilerEBegin--] ![]() [!--SpoilerEnd--][/td][/tr][/table][div class=\'postcolor\'][!--SpoilerEEnd--] Твои рассуждения происходят в рамках которые навязали твои "авторитеты", а Мастер предлагает читателям выйти из клетки своих убеждений. Поэтому и кажутся твои рассуждения на фоне поднятого вопроса выпуками не в тему. "Рабам божьим" не дано свободы выбора. Но рабом тебя никто не сделает, даже цепи, до тех пор, пока ты сам не назовешь себя так. Вот так-то. Я знал золотых людей атеистов. Твоя религия им не нужна - их и так бережет Вселенная. А еще знаком с некоторыми набожными, которые прямым текстом заявляли "я христианин, а он говно, потому что атеист". Если тебе лично нужна церковь - ради бога. Но не нужно "нести свет истины заблудшим овцам".
![]() |
#19 | ||||
Готоман
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А картинка у меня тоже имеется ![]() [!--SpoilerBegin--][/div][table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'][tr][td onclick=\'ShowTableTdFromTd(this,1)\' style=\"cursor:pointer\"]Скрытый текст (нажмите сюда, чтобы увидеть) [/td][/tr][tr][td style=\"display:none\" id=\'SPOILER\'][!--SpoilerEBegin--] ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Величайший готоман Вселенной
Хранитель форума
Поблагодарили 646 раз(а) в 362 сообщениях
|
![]()
Могущественный Мастер Готики, утешение и ужас Вселенной, величайший из всех сынов человеческих; тот, что ногами своими упирается в центр Земли, а головой касается Солнца; владыка, перед которым трепещут земные цари; приятный как весна, благодетельный как лето, щедрый как осень, и суровый как зима. |
![]() |
![]() |
![]() |