Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2007, 22:44   #61
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

WARG11
Спасибо! Буду играться дальше...
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 05:43   #62
Готоман
Ученик
 
Аватар для Scar
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Поправлю варга. ASC - это файл анимации динамичных объектов, mds - это скрипт в котором собственно и прописывают все асц, чтобы создать некую последовательность анимации.
__________________
MyGothic.info
Scar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 09:22   #63
Готоман
Посвященный
 
Аватар для BlackMag
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПБ
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Ну 3дс во первых это не картинка,а модель объекта.MDS это код где пропитываются все ключи анимации,переходы от одной к другой и пропитываются сами файлы существующих анимации
BlackMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 16:19   #64
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Привет!
Народ, плиз, помогите с управлением в спейсере. Не могу нормально выделить объект. Ну, то есть с F3 все выделяется, но когда нужно вставить as child, приходится попадать по объекту без F3... И это какой-то кошмар! Я уже всем окружающим кустам деток повставляла!!!
Есть какой-нибудь более человеческий способ? Или только ругаться и развивать ловкость ... даже не знаю чего?!

Еще один вопрос - как выделить зону и задать ее размер? Если не нужна визуализация, просто невидимая область?

Можно ли задать одному триггеру несколько состояний? Ну, например, кнопки в каменном круге сначала вызывают стража как положено. А потом одна при нажатии начинает создавать бутылку вина, вторая - кусок мяса, а третья отнимает очки жизни, чтоб не жадничали... Ну, это для примера, а вообще такие конструкции возможны? Или один триггер - один эффект?

Цитата:
Ну 3дс во первых это не картинка,а модель объекта.
Угу. "Бактерии не сажают, бактерии сеют!" Приму к сведению, но вообще-то это не от вредности, а от незнания терминологии. Ежли вы меня просветите, я двумя руками за...
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 13:47   #65
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Как ни странно, оно работает...

А все-таки - можно сделать условием запуска триггера одновременно переменную в скриптах и нажатие кнопки в игре? Wld_SendTrigger запускает его сам по себе, а чтоб еще и кнопочку нажать надо было - никак?
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 13:54   #66
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

okin

Да можно, для этого нужно делать многолепестковые триггеры, но это сложно и чревато багами двига игры.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 17:26   #67
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Цитата:
okin

Да можно, для этого нужно делать многолепестковые триггеры, но это сложно и чревато багами двига игры.
Привет-привет! Насчет сложно - что-то ты сегодня добрый... Обычно у тебя советы из серии "чем сложнее, тем смешнее результат". ;)
Попробовала сделать еще парочку объектов и насобирала кучу вопросов:

1. У меня один из сундуков после вскрытия ИСЧЕЗАЕТ. Правда, если от него уйти, а потом прийти обратно, он опять на месте... Что это с ним? :blink: Разницы с неисчезающими не нашла...

2. Как привязать новый ВП к существующей сетке?

3. Иногда триггер работает сразу "вперед-назад" одним циклом. Несколько раз получалось случайно - где это определяется?

4. Слегка запуталась в начальных и конечных положениях мувера... Вроде бы с самого начала он в том положении, в каком был сохранен зен, а потом - по номерам кейфреймов? У меня три мувера с несколькими положениями каждый и первые два цикла они работают вразнобой, а потом выравниваются... Откуда идет нумерация "начальное-конечное" положение, от нуля или наоборот?

5. Почему-то для повторного цикла кнопки нужно понажимать ДВАЖДЫ. Почему и как это убрать? В первый раз хватает одного нажатия...
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 17:56   #68
Готоман
Ученик
 
Аватар для WARG11
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Россия г. Тутаев
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

2.Выдели первый вэйпоинт, зажми shift и щелкни на второй, а потом нажми на значок с двойной стрелочкой на вертикальной панели.
3.Если выбрать в мувере 2STATE_TOGGLE, он будет двигаться от первого ключа до последнего, NSTATE_LOOP будет двигаться бесконечно вперед-назад,
2STATE_OPEN_TIME движется до конца и через заданное время возвращается назад.
4. Выбери в свойстве мувера LINEAR, тогда будут двигаться ровно.
5. Поставь rewind в True.
WARG11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 22:21   #69
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

WARG11
Спасибо! Теперь все работает. И даже с исчезающим сундуком разобралась - это уже мой прикол оказался...

А все-таки как задаются размеры объектов? Если я использую стандартные визуализации - размеры тоже стандартны, да? Или можно менять? А если нужна невидимая область определенного размера? Я делаю так - выбираю из имеющихся объект нужного размера и делаю невидимым... Но это немножко извращенство...

Можно в спейсере выключить ночь? Или включить свет? Плохо видно!
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 23:50   #70
Готоман
Посвященный
 
Аватар для SMErtNIK
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

okin

Цитата:
А все-таки как задаются размеры объектов?
Размеры 3d моделей задаются в 3ds max, при создании, а в спейсере размеры моделей увеличить\уменьшить нельзя (ИМХО).

Цитата:
А если нужна невидимая область определенного размера?
Внизу свойств любого обьекта есть кнопка Bounding Box, нажмешь её, выскакивает меню с выбором типа увеличения\уменьшения зоны, можно ввести числа в ручную (кнопка "определить"), или посредствм передвидения направляющих. Передвигаются они как любой обьект спейсера.


Цитата:
Можно в спейсере выключить ночь? Или включить свет? Плохо видно! smile.gif
Можно "остановить время" .

Наодной из вкладок рабочей панели (горизонтальной) найди вкладку в виде блокнота (вродь такая, точно не помню), там в левом верхнем углу бует показано время, поставь галочку радом с "зафиксировать", и установи нужное тебе время ;).


З.Ы. Удачи .
__________________
Каждое действие имеет скрытый смысл.[br][br]Каждому действию найдётся противодействие.
SMErtNIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification