Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Вопросы по 3ds Max

Важная информация

Вопросы по 3ds Max Обсуждаем вопросы моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 22:39   #21
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

:-[ М-дя... Опять невнимательность. В названиях порталов в половине названий упустила р:... При том, что во второй половине написала!

Кста, насчет того, что порталы лучше делать в конце... я вообще занимаюсь извращенством. Когда у домика появляется внешняя стена и он становится снаружи непрозрачным, я не могу в него зайти! Поэтому я сначала рисую внутренность, назначаю всем полигонам один и тот же ИД, делаю порталы, по крайней мере, внутреннюю сторону, применяю UVW Map ко всяким негоризонтальностям и т.п. Потом достраиваю внешние стены и иду в спейсер накладывать текстуры. Ну, и так с каждым закрытым пространством.

Как это можно сделать менее извращенски? :rolleyes:

Кстати, почему-то не могу СНАЧАЛА увидеть текстуры в максе. Даже если использую мультиматериал с разными ид и назначаю им разные тга. Нажимаю render - и вижу серое безобразие. Экспортирую в спейсер - все как надо! Импортирую обратно в макс - и все становится видно!!! Дальше можно добавлять новые ИД и сразу смотреть, что получается... Хотя делаю вроде бы все то же самое, что и в начале. :unsure:

Чего я не делаю такого, что получается само при экспорте-импорте??? :blink:
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 23:27   #22
Готоман
Посвященный
 
Аватар для BlackMag
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПБ
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для BlackMag с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Мда... наверное ты ид назначаешь только в материале но не на объекте вот он у тебя и серый в максе, порталы лучше вообще не делай , зачем парить мозги с вычислением правильного их расположения
BlackMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 08:30   #23
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для MaGoth с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

BlackMag

Цитата:
зачем парить мозги с вычислением правильного их расположения
С этим не соглашусь, делай как делаешь, иначе твои работы в максе будут такими-же как и Долина Предков.
Т.е., с вечными тормозами, их делали Пираны в своих мирах, так что будет только лучше если они и у тебя будут, единственное с ними сложнее делать.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 10:12   #24
Готоман
Посвященный
 
Аватар для BlackMag
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПБ
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для BlackMag с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Ну я вообще то сказал о начале создания , а именно имел ввиду что порталы надо делать в самом конце
BlackMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:11   #25
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Все-таки какая-то у меня ерунда с размерами. Делала так - загрузила одновременно ферму Лобарта и свой кусочек и сделала нужный размер дома. Проверила в спейсере - нормально.

Дорисовала, поправила, поменяла - и он оказался в спейсере совсем маленьким! :'(

Когда миры грузятся в макс, размеры оказываются в относительных единицах, в SystemUnitSetup поставила единицу, равную 1 м, больше ничего не трогала. Что там еще надо выставить, чтоб не съезжало? Сразу задать метры вместо условных единиц? Зачем, кстати, такая двойная система, если условные единицы все равно определяются?
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 15:55   #26
Готоман
Посвященный
 
Аватар для BlackMag
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПБ
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для BlackMag с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Я же тебе говорил сразу выстави метры и мучится не надо будет
BlackMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 10:27   #27
Готоман
Пользователь
 
Аватар для andyen
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Ребята! Хочу научится моделеровать на 3ДС МАКС. Подскажите с чего начать?
1. Какую книгу\руководство купить?
2. Какая на даный момент 3дс последняя?
3. У меня комп : Атлон 2600+ Форс 6600 128 1 Гб РАМ Стоят Винда ХР и Виста - пойдет Макс на моем компе?

Большое спасибо за советы!
andyen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 12:27   #28
Готоман
Посвященный
 
Аватар для BlackMag
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПБ
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для BlackMag с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Макс ставь на хр , лучше 8 (пока что), насчет книг так в максе нажми ф1-лучшая книга для начала изучения,ну если все же можешь качать то тебе в раздел ссылок где я указал что и где брать начиная от уроков заканчивая книгами
BlackMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 18:01   #29
Готоман
Пользователь
 
Аватар для andyen
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Цитата:
Макс ставь на хр , лучше 8 (пока что), насчет книг так в максе нажми ф1-лучшая книга для начала изучения,ну если все же можешь качать то тебе в раздел ссылок где я указал что и где брать начиная от уроков заканчивая книгами
Пасиба Уже купил 9 МАКС + книгу. Читаю, учусь, первые шаги получаются Если че буду к вам приставать с непонятками!
andyen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 21:38   #30
Готоман
Посвященный
 
Аватар для BlackMag
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПБ
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для BlackMag с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

9 макс ? ну ладно и он сойдет , раз так то лучше бы 2008 брал. просто некоторые осложнения могут возникнуть ,но думаю их легко обойти . а насчет вопросов так пиши для этого темы и созданы
BlackMag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2013, The development and modification