Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 17:39   #201
Готоман
Ученик
 
Аватар для Beckham
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

LD3O

Опять же, из того, что ты написал нереально сделать однозначно вывод по поводу того, в чем ошибка.
Причин море может быть: не начал заново игру, нет такого вэйпоинта, не зменился файл скриптов в игре, а возможно элементарно твоя функция, внутри которой ты прописал встакуНПС, не срабатывает (т.е. не вызывается где надо).
Возможно и многое другое, надо подробно смотреть.
Beckham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 18:06   #202
Готоман
Посвященный
 
Аватар для ghost
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

Цитата:
Не получается вставить монстра в игру, вродь в стартапе все правильно прописал:
Wld_InsertNpc (Zombie02, "NW_XARDAS_TOWER_04");

В спейсере замена скриптов проходит без ошибок, но в игре изменений нет. :unsure:
Есть странная особенность - моды/изменения плохо переносят фрагментацию HDD (глючность, невосприимчивость и т.д.), попробуй сделать физический раздел под свои разработки, или лучше, если это позволяет система, используй VMWare... Хотя в последнем случае есть свои особенности (но если занялся модемейкерством, то с системой скорее всего уже хорошо знаком)...
__________________
Трусость и невежество ведут к змеиному коварству...
ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 21:01   #203
Готоман
Адепт
 
Аватар для LD3O
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: г.Обухов, Киевская область
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

Beckham вейпоинт такой существует, потому что я место старого монстра (овца возле башни Ксара) прописал нового(зомби), потом сохранил и заменил скрипты через спейсер (gothicsourcer еще не овладел).

__________________
Державне поле треба корчувати,
Щоб виросла на ньому благодать.
Да буде мир!І Богом я клянусь,
Що кожного вразить моя сокира,
Хто збаламутить Київ наш і Русь,
Хто осквернить насильством справу миру.
LD3O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:06   #204
Готоман
Посвященный
 
Аватар для Kapitan_Greg
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

LD3O, значит пора овладевать!
Kapitan_Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 18:15   #205
Готоман
Адепт
 
Аватар для LD3O
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: г.Обухов, Киевская область
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

УРАААААААААААААААА!!!!! Наконецто у меня получилось всатавить НПС в игру, проблема, скорей всего была из-за кряка на Готу. Теперь осталось научится делать диалоги и буду приступать за клепание мода.

Пы.Сы. Вот такая проблемка у меня в игра стала на половину немецкая( диалоги по немецки). Подскажите, что сделать?
__________________
Державне поле треба корчувати,
Щоб виросла на ньому благодать.
Да буде мир!І Богом я клянусь,
Що кожного вразить моя сокира,
Хто збаламутить Київ наш і Русь,
Хто осквернить насильством справу миру.
LD3O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 19:34   #206
Администратор
Мастер
 
Аватар для redleha
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: г.Новокуйбышевск Самарская обл.
Сообщений: 1,456
Сказал(а) спасибо: 538
Поблагодарили 419 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

Цитата:
Пы.Сы. Вот такая проблемка у меня в игра стала на половину немецкая( диалоги по немецки). Подскажите, что сделать?
А ты случаем не через GothicStarter запускаешь? какой-нибудь GothicGame.ini
Запускай Gothic2.exe в папке System.
__________________
redleha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:53   #207
Готоман
Адепт
 
Аватар для LD3O
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: г.Обухов, Киевская область
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

Пробовал всеми способами, всеравно табличка снизу, где игрок выбирает, что будет говорить ГГ по немецки. :unsure:

И еще вопросик: при создании диалогов, там надо удалить бин файл в папке Cutscene, но у меня его нет (покрайней мере я так думаю :D ), там есть: зип-архив(Ou.ISO), Ou.dat , OU.csl , Ou.lsc . Какой из них бин файл?
__________________
Державне поле треба корчувати,
Щоб виросла на ньому благодать.
Да буде мир!І Богом я клянусь,
Що кожного вразить моя сокира,
Хто збаламутить Київ наш і Русь,
Хто осквернить насильством справу миру.
LD3O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 16:41   #208
Готоман
Ученик
 
Аватар для Beckham
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

LD3O

ну Cutscene только если использрваны тексты диалога не в самом скрипте, а из файла, если я правильно помню.
Например, у Лебедеффа так было.
Beckham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 18:31   #209
Готоман
Адепт
 
Аватар для LD3O
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: г.Обухов, Киевская область
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 33 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

Итак, попробовал создать диалог с мини квестом по образцу DEDEROITа, ou файли сделал с помощью проги вама. Когда начал комплектировать повыдавало до фига ошибок, но квест сработал, только есть два НО : 1) разговор ГГ с нпс не показуется ( нету той таблички сверху). 2) При окончании квеста игра вылетает :unsure: .
__________________
Державне поле треба корчувати,
Щоб виросла на ньому благодать.
Да буде мир!І Богом я клянусь,
Що кожного вразить моя сокира,
Хто збаламутить Київ наш і Русь,
Хто осквернить насильством справу миру.
LD3O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 02:23   #210
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Скриптинг

LD3O
Цитата:
Пробовал всеми способами, всеравно табличка снизу, где игрок выбирает, что будет говорить ГГ по немецки.
При установке G2MDK, нужно убрать галочки со скриптов(Skripte), тогда они остануться русскими.

Цитата:
И еще вопросик: при создании диалогов, там надо удалить бин файл в папке Cutscene, но у меня его нет (покрайней мере я так думаю* ), там есть: зип-архив(Ou.ISO), Ou.dat , OU.csl , Ou.lsc . Какой из них бин файл?
Если бина нет, то при запуске новой игры он должен быть создан автоматичсеки из файла OU.csl - экзешником Готы. Иначе, прогой Готик Соурсер, но данный оу применим только к датникам созданным в компиляторе.

Цитата:
Итак, попробовал создать диалог с мини квестом по образцу DEDEROITа, ou файли сделал с помощью проги вама. Когда начал комплектировать повыдавало до фига ошибок, но квест сработал, только есть два НО : 1) разговор ГГ с нпс не показуется ( нету той таблички сверху). 2) При окончании квеста игра вылетает* :unsure:.
Ошибки нужно править ручками, пока ошибки не исправлены компилляция завершена не будет.
Что до диалога, то наверное писал не правильно... ;)
Скачай тутор Vam'a и почитай его, многое станет понятнее.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
доп.программы, полезная информация, скриптинг, советы, ссылки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification