Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 02:26   #91
Новичок
 
Аватар для dan
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Почему, при выборе "Light" в "Objectpages" не выбираются готовые пресеты света?
dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 09:32   #92
Готоман
Ученик
 
Аватар для WARG11
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Россия г. Тутаев
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Цитата:
Почему, при выборе "Light" в "Objectpages" не выбираются готовые пресеты света?
Всё выбирается, только выдели нужный в списке и вставь в мир "Insert [light]" тогда появится свет, в основном стандартные пресеты - это динамические освещения. Статические создай сам или скопируй из других мест, только скомпилировать не забудь. Дабы не добавить тормозов на локации ставь лучше статический свет.
WARG11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 14:03   #93
Новичок
 
Аватар для dan
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Все выбирается в Spacer'e для готики-1, а во втором, (для готики2) - неработает.
dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 05:42   #94
Готоман
Пользователь
 
Аватар для . . . .Pr0gр@мmеR. . . .
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Я создал мир в максе, открыл в спейсере, откомпил мир и свет. Теперь я хочу сделать так, чтобы при загрузке игры ГГ появлялся в моём мире, а не в башне Ксардаса. Как это сделать(про сохранение в .zen тоже напишите, пожалуйста...)?
. . . .Pr0gр@мmеR. . . . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 09:05   #95
Администратор
Мастер
 
Аватар для DEDROIT
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,384
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 233 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Spacer

.*.*.*.Pr0gр@мmеR.*.*.*.
СтартПоинт помести в свой мир(это точка на которой появиться ГГ),можешь её взять и башни Ксара.И в ини твоего мода вместо Хоринеса пропиши,название своего мира.
DEDROIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 10:23   #96
Готоман
Пользователь
 
Аватар для . . . .Pr0gр@мmеR. . . .
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

у меня в Objects(когда запускаю свой мир) нет Vob и проч, что присутствует в хоринисе, яркендаре и т.д. есть только zCEvent(Connon/Core/Mover и т.д). Что нужно сделать, чтобы появилась возможность вставлять Vob'ы?
И ещё, у меня папки Mobs почему-то нет. <_<
. . . .Pr0gр@мmеR. . . . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 17:25   #97
Готоман
Ученик
 
Аватар для Beckham
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

У меня проблемы при попытке вставить меш ( demontower.3ds из gmdk ) в мир. Делал я след. образом:
1) открыл uncompiled addonworld.zen
2) нажал отмену при вопросе о компиляции
3) вставляю меш (merge mesh)
4) компилирую outdoor и без галочки на editmode
мир скомпилировался, но отображается пустое небо и ни одного voba, но в списке вобов, все их названия отобразились, однако при попытке сделать goto vob на любой объект, камера вроде перемещается туда, но вместо модели воба на экране появляется тольо его имя и все ( как воб без, у которого нет файла визуализации) и тоже пустое небо.
при сохранении мира в таком виде, он сохраняет zen файл размером 8mb, а не 25 (как изначально был addonworld) и при попытке открыть такой файл spacer вылетает acsess violation.
Та же ситуация, когда я просто открываю uncompiled мир и просто хочу откомпилировать без вставляния меша.
В чем может быть причина такой проблемы, не могу понять, что же я делал не так? (версия spacer 2.6)
Beckham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 13:12   #98
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Beckham

Для начала установи патч на ГМДК2 до версии 2.6а, а дальше видно будет.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 17:36   #99
Готоман
Ученик
 
Аватар для Beckham
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

MaGoth

Патч на ГМДК2 до версии 2.6а не помог: при merge грузится mesh, но в исходном .zen мире появляются только изображения vob-ов, а сама .3ds мира пропадает(т.е. нет очертания ландшафта на экране, только кусты, деревья и т.д. без земли под ногами).
Кстати, тоже самое на платформе Г1 с другим спейсером.

Beckham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 13:25   #100
Готоман
Ученик
 
Аватар для WARG11
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Россия г. Тутаев
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Такое может случаться, если не существует мешей, которые должны вставиться в зен при его компиляции, либо нужные файлы лежат в другой директории. Они должны быть в папке gothic II\_work\data\meshes\...

А demontower.3ds нужен только для Миненталя. В принципе меш этот пустой, содержит всего 2 маленьких треугольничка и никакой башни демонов (башня соединена в файле surface.3ds), видимо без него Миненталь может компилиться с глюками.
WARG11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification