Вернуться   Форум команды Magic Team > Моды к играм серии Gothic > Мод "Темная Сага"

Важная информация

Мод "Темная Сага" Наш новый мод

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 00:55   #31
Готоман
Новичок
 
Аватар для Saturas
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

[quote author=Comandanten link=topic=731.msg39851#msg39851 date=1325586858]
Товарищи! А можно узнать, то, что сказал Teftel - правда (т.е. всем, кто со старыми процессорами идти лесом) или это еще под вопросом?
[/quote]
Лично мое мнение, да это так.
В ближайшие дни будет проведен ряд тестов для установления конкретных причин.
Saturas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:58   #32
Готоман
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

играю с процессором 6-ти летней давности атлон 64 3200+ и все на макс тянет.
неужели тут у кого-то есть еще древнее
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:00   #33
Готоман
Новичок
 
Аватар для Арматура
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

Как сделать оконный режим игры? Просто у меня когда хочу второе окно открыть, то сразу в игру выкидывает. (Windows 7)
Арматура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:00   #34
Готоман
Пользователь
 
Аватар для volxv
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Р.Беларусь
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

[quote author=smk link=topic=731.msg39936#msg39936 date=1325627927]
играю с процессором 6-ти летней давности атлон 64 3200+ и все на макс тянет.
неужели тут у кого-то есть еще древнее [/quote]
Движок Готики старенький и не многопоточный. Ему все равно 1 ядро или 64 ядер. Плюс, больше оптмизирован под структуру Intel, чем AMD .. ПРимерно теже проблемы, что с Lineage 2 проявляются. На AMD 10 FPS, на Intel 120, причем я щас не про последние модели говорю.
__________________
Я люблю порядок! Но свой порядо... А его никто не понимает и принимают за бардак
volxv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:10   #35
Готоман
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

Цитата:
Движок Готики старенький и не многопоточный. Ему все равно 1 ядро или 64 ядер. Плюс, больше оптмизирован под структуру Intel, чем AMD .. ПРимерно теже проблемы, что с Lineage 2 проявляются. На AMD 10 FPS, на Intel 120, причем я щас не про последние модели говорю.
про ядра разрабы указывают 2-х ядерный проц в рекомендуемых настройках, мб они както распараллелили нагрузку..
в ла2 у меня все норм было.
может речь про еще более древние амд, где не было инструкции sse3, неужели это так сильно влияет...
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:17   #36
Готоман
Пользователь
 
Аватар для volxv
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Р.Беларусь
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

[quote author=smk link=topic=731.msg39941#msg39941 date=1325628626]про ядра разрабы указывают 2-х ядерный проц в рекомендуемых настройках, мб они както распараллелили нагрузку..[/quote]
Официальные требования к Г2:
Цитата:
Оптимальные:
- Windows 98SE/2000/XP
- Pentium III 2,2 ГГц или аналогичный процессор
- 512 MБ оперативной памяти(DDR)
- Видеокарта последнего поколения с 64 МБ видеопамяти, совместимая с Direct3D, поддерживающая аппаратное T&L и имеющая 24-битный Z-буфер
- 2,2 ГБ места на жестком диске
- Звуковая карта, совместимая с DirectX и поддерживающая аппаратный 3D-звук (предпочтительно EAX)
- Колесико мыши
В каком месте там двухъядерный проц?))

Цитата:
в ла2 у меня все норм было.
может речь про еще более древние амд, где не было инструкции sse3, неужели это так сильно влияет...
Поверьте, старые движки куда более любят структуру Intel, чем AMD и разница бывает колоссальной. И я не говорил про ЛА2 в статитке, я про осады, где 500на500. Ну а про наличие\отсутсвие инструкций.. Очень сильно влияет..
Ради интереса, Скачайте последнюю AIDA 64 и залезьте в тесты AIDA AES, и увидте разницу между поддержкой и без. Это так, в качестве примера.
__________________
Я люблю порядок! Но свой порядо... А его никто не понимает и принимают за бардак
volxv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:31   #37
Готоман
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

в инсталлере саги:

Минимальные:
? Windows 98SE/2000/XP/Vista/7
? Pentium IV 2,40 МГц или аналогичный процессор.
? 1 ГБ оперативной памяти
? Видеокарта с 64 МБ памяти, совместимая с DirectX 7 и выше
? 2,2 ГБ свободного места на жестком диске (3 ГБ - во время установки)
? Звуковая карта, совместимая с DirectX 7 и выше
Рекомендуемые:
? Windows 98SE/2000/XP/Vista/7
? Core 2 Duo 2 ГГц и выше
? 2 ГБ оперативной памяти
? Видеокарта последнего поколения с 128 МБ видеопамяти, совместимая с Direct3D, поддерживающая аппаратное T&L и имеющая 24-битный Z-буфер и выше…
? 2,2 ГБ свободного места на жестком диске (3 ГБ - во время установки)
? Звуковая карта, совместимая с DirectX и поддерживающая аппаратный 3D-звук (предпочтительно EAX).




еще может ты знаешь насколько хуже сейчас amd sse4a по сравнению с интеловским sse4 ?
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:41   #38
Готоман
Пользователь
 
Аватар для volxv
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Р.Беларусь
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

Это к саге. Сага, все равно, не сможет перебить движок Готики. Исправить его можно лишь написав новый. (горбатого могила исправит). Про SSE ничего не скажу. Тем более про хуже\лучше. Но все упирается не в наборы команд, а так же в архитектуру. Тем более, что у Intel свой компилятор, и старое двигло в преимущество им и комплилось, что дает фору.
То, что в красной поддерживает AES - все остальное нет.. Это в качестве наглядности о поддержке инструкций. Тем более, в ZenGine нет никаких SSE 4))
__________________
Я люблю порядок! Но свой порядо... А его никто не понимает и принимают за бардак
volxv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:50   #39
Готоман
Новичок
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

про свой проц скажу, что в то время был выбор или пентиум или атлон 64. Пни грелись сильно и у них не было встроенного контроллера памяти, поэтому атлоны с меньшей тактовой частотой работали с такой же производительностью.. инструкции были одинаковые, пни стоили дороже. В тот момент считаю, что амд был впереди.... до выхода кор 2 дуо.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 01:57   #40
Готоман
Пользователь
 
Аватар для volxv
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Р.Беларусь
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Dark Saga: Технические вопросы

[quote author=smk link=topic=731.msg39949#msg39949 date=1325631026]
про свой проц скажу, что в то время был выбор или пентиум или атлон 64. Пни грелись сильно и у них не было встроенного контроллера памяти, поэтому атлоны с меньшей тактовой частотой работали с такой же производительностью.. инструкции были одинаковые, пни стоили дороже. В тот момент считаю, что амд был впереди.... до выхода кор 2 дуо.
[/quote]
Нет, вы не правы. В смысле правы в том, чо Атлоны 64 были быстрее чем Пентиумы 4 на ядрах Нортвуд и Прескотт. Однако быстрее Нортвудов были даже Пентиумы 3 ;D
И инструкции были не одинаковыми. в То время Интел применяла свое виденье 64-разрядности, которая при совместимости с 32битной средой слишком много теряла в производительности. у АМД64 таких проблем не было.


И еще в то время Интелы слишком увлеклись тактовыми частотами, ввели слишком длинный конвеер. В целом это им позволило достигать огромных чатсот (на тот момент), однако конвееры часто перезагружались, потому толку от частоты было никакого, ибо производительность была чуть более чем нуль.


И ще много-много архитектурных особенностей, причем весьма и весьма передовых, что позволило, начиная с Атлон XP и заканчивая Athlon64 X2 оддерживать верх над Интел.


Но В ыдолжны учитывать, что у интел всегда был свой компилятор и они активно ВСЕГДА его пиарили среди разработчиков, у АМД на это небыло не времени, ни сил. Движок у L2 2002 года, Первые версии ZenGin были еще в 2001ом, при релизе Готики 1, когда царствовали не плохие Пентиумы 3.


ТАк что любой движок будет смаковать архитектуру Интелов. Это надо просто принять как есть.
__________________
Я люблю порядок! Но свой порядо... А его никто не понимает и принимают за бардак
volxv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dark Saga: Вопросы по прохождению DRom Мод "Темная Сага" 2860 09.01.2020 11:25
Risen. Технические вопросы и баги DRom Все о Risen I, II, III 16 04.05.2014 13:29
Arcania: Gothic 4. Технические вопросы DRom Все об Arcania: Gothic IV 35 22.05.2011 10:32


Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification