Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 21:21   #101
Готоман
Пользователь
 
Аватар для Xan
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

может я чё та пропустил но как в Gomane конкретно заменять старые текстуры на свои все говорят там в гомане есть такая функция но там только заменить из буфера, заменить из файла и одна опция правка\вставить так как сохранить то што я в Photoshop рисовал в формат TEX и заменить на неё в игре
__________________
Tempus tibi consilium dabit
Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 02:16   #102
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Xan

Наверное через функцию, сохранить как.
А вообще лучше позволить конвертировать ТГА - файлы движку, с чем связано:
- будешь на 100% уверен что текстурка встала, и нормально вызывается в игре.
- будет работать если отдельно в моду или еще куды сувать. Через Гоман возможны баги.
- гарантия того что текстура будет такой какая нужна.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 10:44   #103
Готоман
Пользователь
 
Аватар для Xan
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Эврика я знаю как случайно получилось
1 открываем саму текстуру это Gothic II\Data\Textures.vdf
2 ищем текстуру которую хотим заменить они все в формате TEX
3 выбрали? хорошо нажимаем файл\сохранить формат сохраняемой текстуры должен быть tga
4 открываем Photoshop изменяем её и сохраняем в тот же формат tga С ТАКИМ ЖЕ ИМЕНЕМ
5 открываем Goman, у нас открыты те же текстуры (выбранная текстура должна будет активирована (просто нажать на неё левой кнопкой мыши :rolleyes: )) итак жмём Фаил\открыть\вашу сохранённую текстуру и поставьте формат файла tga
6 ничево не трогая жмёте на старой текстуре правой кнопкой мыши (заменить из буфера)
вааля текстура заменена метод рабочий 100% может есть ещё другой

тоже самое и для первой готики
__________________
Tempus tibi consilium dabit
Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 18:36   #104
Готоман
Посвященный
 
Аватар для SMErtNIK
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Ну, думаю этот способ уже многие использовали, т.к. ничего нового в нём нет B)
__________________
Каждое действие имеет скрытый смысл.[br][br]Каждому действию найдётся противодействие.
SMErtNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 19:20   #105
Готоман
Пользователь
 
Аватар для Xan
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

подробново описания я не встречал решил выложить то до чево сам додумался
__________________
Tempus tibi consilium dabit
Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 15:20   #106
Saga Team
Пользователь
 
Аватар для MEG@VOLT
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: ЕКБ
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Цитата:
Цитата:
Встречался я стакой проблемой. И решил . Тебе нужно переконвернтировать HUM_MAGIE_ARMOR.ASC из Г1 в Г2.
Каким образом переконвертировать? Через какую прогу(если через VAMовскую, то напиши как)? И, интересно, в чем вообще будет отличие HUM_MAGIE_ARMOR.ASC из Г1 от HUM_MAGIE_ARMOR.ASC из Г2 после конвертации?

Цитата:
У меня есть готовые доспы. Если хошь могу дать...
Да, давай, мне они сейчас не помешают, мой меил kapitan_greg@mail.ru
Только у меня есть еще вопрос, как HUM_MAGIE_ARMOR.ASC вставить в HUM_MAGIE_ARMOR.MDM, и нужно ли как-то изменять MAGIE.MRM?
Ок. Скоро брошу....
__________________
Но даже если меня не будет , помните: Я ЗДЕСЬ, Я С ВАМИ, Я ВСЕГДА
MEG@VOLT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 12:06   #107
Готоман
Новичок
 
Аватар для Smile393
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Люди, хелп, напишите пожалуста ПОШАГОВО для полного профана в этом деле: как заменить новую полоску жизни и манны гг и неписей из патча 1.13 на старую из игры?? Ну непришлась она мне по душе почему-то...
Smile393 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 22:13   #108
Готоман
Магистр форума
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Smile393

Потом объясню как и что нуна делать, скорее после НГ.
Сейчас дел навалом, и на разъяснения времени совсем нет..
А растолковывать многое придется.. В край напиши Мегавольту в личку подскажет, он все равно без дела по сайтам шарится.
MaGoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 09:53   #109
Готоман
Пользователь
 
Аватар для Xan
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Цитата:
Люди, хелп, напишите пожалуста ПОШАГОВО для полного профана в этом деле: как заменить новую полоску жизни и манны гг и неписей из патча 1.13 на старую из игры?? Ну непришлась она мне по душе почему-то...
если ты хочеш изменить шкалу ту што в Globale то делай так
1 открываеш Goman
2 файл\открыть\Gothic II\Data\modvdf\ формат открываемово файла ставиш MOD открываеш GLOBAL_mod_patch_1_13
3 видимых текстур пока нет но внизу есть окошко там выбери буквочку G двигай окно вниз пока не увидиш TEXTURES\DESKTOP\_COMPLITED все изменения там (тебе нужно _COMPLITED)
4 ищеш шкалу это BAR_BACK-C, BAR_HEALTH-C, BAR_MANA-C, BAR_MISC-C все эти текстуры с альфа каналом поэтому сохранять и работать нужно в TGA формате
5 для примера можеш открыть через Goman 1 Готику найти шкалы с таким же названием достать из игры и всавить их в Global мод
как написано в предыдущем посте
__________________
Tempus tibi consilium dabit
Xan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 09:05   #110
Saga Team
Пользователь
 
Аватар для MEG@VOLT
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: ЕКБ
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Общие вопросы

Kapitan_Greg, Всё отправил!!!
__________________
Но даже если меня не будет , помните: Я ЗДЕСЬ, Я С ВАМИ, Я ВСЕГДА
MEG@VOLT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вопросы, доп.инфомация, программы, советы, ссылки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification