![]() |
#251 |
Готоман
Пользователь
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
в 3д максе порталы ставятся или в спейсере?
Это какая-то плоскость с особым материалом?
![]() |
#252 | |
Морская тень
Мастер
|
![]() Цитата:
Порталы создаются в максе. По именам материалов можно опять-же посмотреть в Хоринисе. Имя может быть любое, главное, чтобы не совпадало с именами других порталов на локации. Еще про порталы можно глянуть тут: http://www.gothic-library.com/index/...a_zdanij/0-143 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Готоман
Пользователь
|
![]()
Так и что в итоге надо сделать с локацией, для устранения ошибки, занудно повествующей о том, что есть полигоны без материалов?
![]() |
#254 |
Морская тень
Мастер
|
![]()
Попробовал экспортировать меш в 3ds с последующим открытием в спейсере. Все прошло успешно, сообщений об ошибках не возникало. Фпс на локе правда ближе к краям близок к нулю. Ну да это потому, что локация просто оканчивается в воздухе и не содержит зеркал и гор, ограничивающих видимость.
Ах да, еще один косячок заметил. При открытии локации в максе, обнаружилось, что она построена в дюймах, тогда как в готике единицы измерения длины - сантиметры. В меню Customize - Unit Setup нужно изменить единицы изменения на см. По поводу меша - возможно следует попробовать переустановить плагины импорта\экспорта? Быть может материалы сбиваются именно во время процесса экспорта. Последний раз редактировалось Hell9999; 12.08.2014 в 07:39. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DonLaonda (12.08.2014) |
![]() |
#255 | ||
Готоман
Пользователь
|
![]() Цитата:
После открытия, надо сохранить меш через спейсер, к примеру затекстурировав несколько полигонов. И вот теперь открыть еще раз не выйдет. Будет ошибка о том, что имеются полигоны без материалов. Цитата:
Right Wrong: Иногда черная сторона оказывается белой. Создаю полноценный и классный мод "Gothic 3" Последний раз редактировалось DonLaonda; 12.08.2014 в 03:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Морская тень
Мастер
|
![]()
Кхм, невнимательно прочел. Действительно, есть такое дело. Но тут собственно проблема в том, что спейсер видимо сохраняет в разряде материалов только диффузную ячейку, а она пуста, абсолютно во всех объектах. Потому при повторном открытии и выползают бесконечные окна с ошибками. Вывод тут один - если нет желания текстурить все объекты локации сразу, то нужно работать в максе, и сохранять меш там-же. Тогда и не будет таких проблем.
Еще раз проверил. Мой макс по дефолту настроен на сантиметры. При открытии Вашей локации он предлагает сконвертировать ее из дюймов в см. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DonLaonda (12.08.2014) |
![]() |
#257 |
Готоман
Пользователь
|
![]()
=\ беда печаль.
Раньше открывало повторно, до определенного момента... думаю стоит откатить версию (у меня бэкап каждый час если работаю). Все таки мне думается, что проблема в одном из объектов, а не в сцене в целом.
![]() |
#258 |
Новичок
|
![]()
Здраствуйте, помогите найти программу для озвучки модов Dimmell"а GSMan
![]() |
#259 | |
Морская тень
Мастер
|
![]() Цитата:
В свободном доступе ее не было. Тут только один вариант может быть - спросить у Магота, он коллекционирует подобный софт для готы, может быть у него найдется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Saga Team
Пользователь
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
С Маготом уже обсуждали этот вопрос месяца 2 назад. Он сказал, что проги у него этой нет. Так что, либо Диммелу написать в личку, либо забыть про эту прогу.
![]() |
Метки |
вопросы, доп.инфомация, программы, советы, ссылки |