Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2006, 21:59   #1
Готоман
Ученик
 
Аватар для S.V-2
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для S.V-2 с помощью ICQ
По умолчанию Spacer

После обучающей статьи Basilio58 основам научился, но вот чего я не заметил там, так это как сохранить всю эту красоту, что создашь. Вообщем сохраняю с новым именем фаила, а не перезаписываю старый. Это правильно? И вот еще что, как потом увидеть изменения внесенные в игру. Я так понимаю надо скомпилировать в VDFS. Или не так? Прошу немного объяснить эту тему.
S.V-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 17:39   #2
Администратор
Мастер
 
Аватар для DEDROIT
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,374
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 216 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для DEDROIT с помощью ICQ
По умолчанию Spacer

S.V-2
Эту статью уже Vam перёвел,кстати очень полезная,можно почитать здесь
http://mod.worldofgothic.ru/6s_character/5...matsiya-i-meshi
DEDROIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 19:42   #3
Готоман
Ученик
 
Аватар для Beckham
 
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Beckham с помощью ICQ
По умолчанию Spacer

Вопрос по спейсеру к Готике 1. Версия спейсера 1.5
Так вот, я в мире скопоровал 1 воб и вставил в дрегое место, в дереве модов ничего не меняя, сохранил, склепал MOD file , запустил, все ОК, изменилось как надо, НО
при выходе в винду с помощью Alt+Tab игра полностью вылетеет и выдает ошибку в стэке.
Это вообще нормально??? И в чем собственно лажа? самое логичное, что вголову приходит, поменять название воба...
Beckham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 14:11   #4
Администратор
Мастер
 
Аватар для DEDROIT
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,374
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 216 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для DEDROIT с помощью ICQ
По умолчанию Spacer

Ну вообще,если вносить исправление в Долину с помощью 3дс макс,нужно следующее:
1)Положить 3дс долины обратно,где взял.
2)Открыть Долину,как некомпилированныю.
И изменения будут.Т.е,когда ты открыешь зен как некомпилированный,то он будет смотреть на твой изменённый 3дс.Далее нужно сохранить зен.
Может ты тут что-то неправильно сделал?
Далее Готика может смотреть на оригинальный мир(из самой Готы),чтобы не смотрел нужно зайти в DATA и заменить World на World.disabled.Тогда Игра будет смотреть на зен(твой).
Желаю удачи.
DEDROIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 15:54   #5
Новичок
 
Аватар для Nevedim
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Я рад приветствовать тебя DEDROIT ! :Paladin:
Я тоже владею Спесером, 3D MAX, Скриптологией и пр.
Как кампаньену можешь посоветовать, у меня со Спейсером проблемы(отказывается сохранять Zen и все тут! Есть совет как исправить ситуацию?)
И небольшая просьба. Посоветуй как научиться поудобнее делать анимацию для NPC и пр.?
Заранее благодарю!!!!!!(Все к G2)
Nevedim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 16:05   #6
Новичок
 
Аватар для Nevedim
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Также у меня проблема как сделать новый мир(земля !!!)
Нивкакушку Спайсер на Г2 отказывается(загружает без всего(иногда делает темень такую хоть за фанарем ходи!!!))!!! Прочитал все сайты об модомтроении не помогает!!!
Nevedim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 16:11   #7
Новичок
 
Аватар для Nevedim
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Цитата:
Также у меня проблема как сделать новый мир(земля !!!)
Нивкакушку Спайсер на Г2 отказывается(загружает без всего(иногда делает темень такую хоть за фанарем ходи!!!))!!! Прочитал все сайты об модомтроении не помогает!!!
Кстати свет изменял но всеравно Спейсер оставлял все прежним!!!
Nevedim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 16:34   #8
Новичок
 
Аватар для Nevedim
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Еще вопрос для Готы 2 какой лучше Спайсер применять 2 или 1? У меня работают оба!
Только невижу разницы?
Nevedim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 17:10   #9
Готоман
Посвященный
 
Аватар для PGArchangel
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Россия, Азов
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для PGArchangel с помощью ICQ
По умолчанию Spacer

Цитата:
Прочитал все сайты об модомтроении не помогает!!!
В Спейсере есть баг, из-за которого он не грузит модели или зены. Чтобы обойти его, нужно загрузить любую модель и потом её объединить с нужной тебе.

Вот пример макроса:
Код:
reset
set error 3
Load mesh D:\GOTHIC\OldWorld\DemonTower.3ds
Load mesh D:\GOTHIC\OldWorld\GomezWorld\pergola.3DS
compile world outdoor
compile light high
D:\GOTHIC\OldWorld\DemonTower.3ds - этот файл не нужен, он тока, чтоб загрузить второй, сам же он не загрузится.

Load mesh D:\GOTHIC\OldWorld\GomezWorld\pergola.3DS - а это сама локация.
__________________
Зовите меня просто - Арх.
PGArchangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 18:32   #10
Новичок
 
Аватар для Nevedim
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Цитата:
Цитата:
Прочитал все сайты об модомтроении не помогает!!!
В Спейсере есть баг, из-за которого он не грузит модели или зены. Чтобы обойти его, нужно загрузить любую модель и потом её объединить с нужной тебе.

Вот пример макроса:
Код:
reset
set error 3
Load mesh D:\GOTHIC\OldWorld\DemonTower.3ds
Load mesh D:\GOTHIC\OldWorld\GomezWorld\pergola.3DS
compile world outdoor
compile light high
D:\GOTHIC\OldWorld\DemonTower.3ds - этот файл не нужен, он тока, чтоб загрузить второй, сам же он не загрузится.

Load mesh D:\GOTHIC\OldWorld\GomezWorld\pergola.3DS - а это сама локация.
Да но:
Спомощью программы я добывал разные файлы но ненаходил 3DS.
Откуда разархивировать???
Nevedim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2013, The development and modification