Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Вопросы по 3ds Max

Важная информация

Вопросы по 3ds Max Обсуждаем вопросы моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 03:26   #81
Saga Team
Новичок
 
Аватар для Bezio
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

О, большое спасибо
__________________
Кладезь идей глубок

Последний раз редактировалось Bezio; 28.10.2012 в 15:49.
Bezio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:18   #82
Готоман
Пользователь
 
Аватар для Ilot
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 37 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Может и некромантия, но может пригодиться....

Цитата:
Сообщение от Begemot666 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые. Я только начинаю осваивать 3d max. Всё ничего, но очень много времени уходит на переключение между pan view, select and miove и select object. Искал в сети горячие клавиши на переключение, но, видимо считают, что это знает каждый и информацию я не нашёл. Если не трудно, подскажите.
Действительно есть горячие клавиши и ими желательно пользоваться.
Прежде всего очень полезен Режим Эксперта Ctrl+X. Переключение выделение, перемещение и прочее:
Q выделение
W перемещение (иногда оси не активны, активируются клавишей X)
E масштабирование
R вращение
Ctrl+R вращение проекции (очень полезно при моделировании)
Alt+W Переключение 4 вида 1 вид
Z масштабирование проекции

Вот этими клавишами я очень часто пользуюсь и работаю поэтому в режиме эксперта т.е. без командной панели и прочего. Есть еще горячие клавишу, но это уже лишнее....

Цитата:
Сообщение от Begemot666 Посмотреть сообщение
Ещё возник вопрос касательно сокращения числа полигонов. Реально ли сократить полигоны без потери формы на таком объекте, как Tube или Cylinder?
На самом деле способы есть. Но самый лучший наверное модификатор Optimize. он сокращает несущественные полигоны.

Решил еще кое что добавить, а то картина получается не полной:
Pan (рука) - средняя кнопка мыши (оно же колесико)
При вращении проекции может случится что объекты отображаются своими контейнерами Гизмо. Естесственно это очень не удобно. Включить/отключить этот режим можно клавишей O (лат.).

Так же весьма удобно, именно для моделирования локаций, отображение числа полигонов - включить/отключить клавиша 7.

Тут можно перечислять очень долго. Вопрос в том нужно ли это? Впринципе для работы с конкретными объектами Артем правильно сказал искать нужно в настройках пользователя.

Последний раз редактировалось Ilot; 01.11.2012 в 09:08.
Ilot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DRom (31.10.2012), Hell9999 (30.10.2012)
Старый 20.01.2013, 17:43   #83
Готоман
Новичок
 
Аватар для Astermoon
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Столкнулся с проблемой что при экспорте 3д модели в спейсер текстура не экспортируется а на её месте возникает текстура земли, подскажите как исправить? или текстурировать нужно только через спейсер?
Astermoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:23   #84
Морская тень
Мастер
 
Аватар для Hell9999
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: г. Киров
Сообщений: 1,747
Сказал(а) спасибо: 1,068
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Цитата:
Сообщение от Astermoon Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой что при экспорте 3д модели в спейсер текстура не экспортируется а на её месте возникает текстура земли, подскажите как исправить? или текстурировать нужно только через спейсер?
Свои текстуры, а я так понимаю, используются именно новые, нужно переместить в папку, где лежат текстуры готы, например в \Akella Games\Gothic II\_work\data\Textures.
Ну и соответственно текстуры должны быть строго в tga формате.
Hell9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 15:16   #85
Готоман
Новичок
 
Аватар для Astermoon
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Цитата:
Сообщение от hell9999 Посмотреть сообщение
Свои текстуры, а я так понимаю, используются именно новые, нужно переместить в папку, где лежат текстуры готы, например в \Akella Games\Gothic II\_work\data\Textures.
Ну и соответственно текстуры должны быть строго в tga формате.
Благодарю!!!
Astermoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:16   #86
Новичок
 
Аватар для cApu
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

привет подскажите пожалуйста, почему при рендере образуется такое с разных видов
http://i057.radikal.ru/1404/cd/ad4b503d1bd1.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1404/9a/d4a6e38c22ac.jpg
может ету черную полоску можно редактировать?
cApu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 21:49   #87
Морская тень
Мастер
 
Аватар для Hell9999
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: г. Киров
Сообщений: 1,747
Сказал(а) спасибо: 1,068
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Вообще, это рендерится тень на объекте. Лечится установкой дополнительного источника света или сменой рендера с нитро или директа 11 на легаси (директ9), на котором отключен просчет теней по умолчанию.
Hell9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 22:08   #88
Новичок
 
Аватар для cApu
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

А если я не хочу отключать тень? Как ее можно рендерить в каких настройках?
cApu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 22:18   #89
Морская тень
Мастер
 
Аватар для Hell9999
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: г. Киров
Сообщений: 1,747
Сказал(а) спасибо: 1,068
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Можно свести тень на нет установкой дополнительного источника света. Ну и в настройках рендера попробовать shadow отключить.
Hell9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 19:05   #90
Готоман
Новичок
 
Аватар для Dark Pangolin
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Решил опробовать себя в программе 3д макс. Пару простеньких моделей смог создать, хотелось бы попробовать создать доспех для Готики 3. Может кто-нибудь сказать, как вытащить модель ГГ из Готики 3, что бы уже на ней создовать доспех?
Dark Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification