Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Модостроение к Gothic

Важная информация

Модостроение к Gothic Как делаются моды к Готике...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 00:11   #71
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

1. Как пользоваться Wld_SendTrigger? В игре примеров нету... Сделала триггер, разрешила ему реагировать на функцию и написала Wld_SendTrigger("MYTRIGGERWLD"). И ничего. Правда, я засунула его в кодмастер, может, он не хочет работать в компании с рычагами? Завтра попробую вставить его независимо, но мне такой не нужен :'( . Хочу чтоб триггер работал от кнопок, но после определенного диалога...

2. У меня в сундук не подкладываются предметы! Mob_CreateItems ("MY_CHEST",ItFo_Apple, 2) - это правильно? Живет оно в evt_xxx, которая работает - текст в книге меняется. А с сундуком никак... И ни одной умной мысли по этому поводу.

Зато переделала на круге ключ, и сварила в котелке сыр и руну ... В общем, дошло наконец-то, как оно работает. Долго путалась в функциях для ГГ и всех остальных, ужасно глупо, но уже разобралась. Теперь буду что-нибудь вразумительное рисовать.
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 16:27   #72
Готоман
Ученик
 
Аватар для WARG11
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Россия г. Тутаев
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

В сундук предметы ложатся когда пишешь их коды через запятую и количество через двоеточие в "contains" создавать надо только oCMobContainer.
Чтобы работал zCCodemaster надо послать triggerTarget из кнопок к кодмастеру, где slaveVobName в кодмастере написать имена всех нужных кнопок, а потом указать в triggerTarget кодмастера на нужный мувер или триггер-скрипт.
WARG11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 18:17   #73
Готоман
Ученик
 
Аватар для okin
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

WARG11
Все работает, и кодмастер и все прочее... Не могу добавить только элемент, управляемый скриптами. Вернее, я его добавила, но после этого триггер перестал работать, то есть кодмастер честно ждет еще одного сигнала, а сигнал не доходит. Видимо, я неправильно нарисовала элемент, который должен отвечать на Wld_SendTrigger.

В сундуке исходные предметы лежат, а я хочу потом добавлять еще. Функция вроде предусмотрена, но почему-то ничего не происходит...
okin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 03:13   #74
Готоман
Посвященный
 
Аватар для SMErtNIK
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Варг, думаю это вопрос к тебе .

У мну такая проблема:
Я создал вейнет, на одном конце стоит НПС (эт его ВП), на другом конце ВП на который он должен прийти после диалога. Вейнет состоит из примерно 10 Вп (может больше), но когда проходит диалог НПС бежит во вейнету, добегает до первого ВП, и останавливается... Непонятно почему он не идёт на ВП указанный в скрипте .
__________________
Каждое действие имеет скрытый смысл.[br][br]Каждому действию найдётся противодействие.
SMErtNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 03:17   #75
Готоман
Посвященный
 
Аватар для SMErtNIK
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

И вот ещё вопрос.

Можно ли сделать такой триггер, при вступлении в зону которого на экране появляется надпись или запись в дневнике?
Подозреваю что здесь нужно ещё и подключать скрипты, но как эти скрипты должны выглядеть? (Т.е. как их написать? Просто создать скрипт с любым именем и написать функцию, или надо где-то конкретно?..)
__________________
Каждое действие имеет скрытый смысл.[br][br]Каждому действию найдётся противодействие.
SMErtNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 14:49   #76
Готоман
Ученик
 
Аватар для WARG11
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Россия г. Тутаев
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Цитата:
Можно ли сделать такой триггер, при вступлении в зону которого на экране появляется надпись или запись в дневнике?
Такое можно, если создать zCTriggerScript, выделить нужную зону Edit Bbox'ом, потом поставить CdDyn в True и написать функцию, которая активируется после касания ГГ, а произойдет то, что написано в скрипте. Это может быть и запись в дневнике, видео-ролик, часть квеста и другое. Если это какой-то рычаг, дверь, кровать и т.д, то достаточно написать в строке onStateFunc написать функцию, которая сработает, когда ГГ откроет дверь, потянет рычаг и др.
WARG11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 07:24   #77
Готоман
Новичок
 
Аватар для v_a_d_i_m
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Йошкар Ола
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

а для модостроения обязательно быть програмистом? а то охота че нить попробовать сделать, а знаний нехватает... :unsure:
__________________
- Спящего победил? [br]- Победил! [br]- Драконов поломал? [br]- Поломал! [br]- Так почему имя моё никто, и зовут меня никак?!?!?![br](разговор Безимяныча и Сатураса)
v_a_d_i_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 07:52   #78
Готоман
Посвященный
 
Аватар для SMErtNIK
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

Цитата:
а для модостроения обязательно быть програмистом? а то охота че нить попробовать сделать, а знаний нехватает... unsure.gif
ГЫ :lol: .

Обязательно быть геймером. И иметь мозги :lol: .
Знаний... не хватает... Вот тебе сокровишница знаний :lol: :
mod.worldofgothic.ru
__________________
Каждое действие имеет скрытый смысл.[br][br]Каждому действию найдётся противодействие.
SMErtNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 22:58   #79
Готоман
Новичок
 
Аватар для v_a_d_i_m
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Йошкар Ола
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Spacer

SMErtNIK
спасиб. Вот подучумь и постараюсь алиться в реды модеров :rolleyes:
__________________
- Спящего победил? [br]- Победил! [br]- Драконов поломал? [br]- Поломал! [br]- Так почему имя моё никто, и зовут меня никак?!?!?![br](разговор Безимяныча и Сатураса)
v_a_d_i_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:04   #80
Saga Team
Пользователь
 
Аватар для MEG@VOLT
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: ЕКБ
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Spacer

А вот и яаааааааа.
Народ подскажите такую штуку.

В общем я поправил ОЛДВОРЛД в режиме эдитмода. Сохранил. Потом скомпилил в ЗЕН. Сохранил.
И хочу добавить все вобы из старого ОЛДВОРЛДа. Но В месте со старыми вобами, Спейсер выдает старые миры.

Не очень понятно!!

В общем так:
Загружаю свой мир - правая клавиша мыши - добавить дерево воб - выбираю старый ОЛДВОРЛД - долгое раздумие. Добавляет все вобы со старыми мирами... Что делать?

Нашёл выход:
Удаляю все меши миров - оставляю только те которые нужны(мои), т.е. Surface.3ds , OldCamp.3ds и Demontower.3ds

Загружаю Ункомпилед старый ОЛДВОРЛД - Компилю - и всё работает как мне надо(Бывают не большие косяки с невидимыми стенами - но быстро попровляются) В принципе работает.

А вот нет Более быстрого способа...?
__________________
Но даже если меня не будет , помните: Я ЗДЕСЬ, Я С ВАМИ, Я ВСЕГДА
MEG@VOLT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification