|
Таверна Выпьем шнапса и поболтаем обо всем;) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Готоман
Адепт
Поблагодарили 230 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
Собственно говоря, эта тема возникла из нескольких постов в теме Идеи для мода. Часть пользователей, в том числе и автор этих строк, предлагали (и предлагают) добавлять в мод (моды) больше бытовых мелочей (под спойлером):
Spoiler:
hell9999, которому сами по себе эти идеи нравятся, высказал мысль, что игрок посчитает такие фишки излишней хардкорностью, на что vadymg высказал мысль, что не стоит путать хардкорность с реалистичностью ("хардкор - это Возвращение и Ребаланс, когда гг волка убить не может поначалу" © vadymg) и что реалистичность в отличии от хардкорности модам нужна. А что думаете вы, друзья? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Готоман
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Как уже выше отписался Окрута, я за реалистичность, поэтому полностью поддерживаю предыдущий пост. Ну, возможно только с мочеиспусканием и дефекацией надо быть предельно осторожным, поскольку некоторым пользователям это может быть мерзко и противно.
Добавлю еще некоторые моменты, о которых я писал ранее, и которые хотелось бы видеть в моде: Цитата:
Последний раз редактировалось vadymg; 06.09.2012 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Готоман
Адепт
|
![]() Цитата:
Большая часть этого есть в заглавном посте под спойлером. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Величайший готоман Вселенной
Хранитель форума
Поблагодарили 644 раз(а) в 362 сообщениях
|
![]()
Личной я - лично я! - категорически не приемлю первые 4-х пункта, поскольку считаю, что никакого удовольствия это игре не добавит.
Однако, как я всегда и везде говорю, все люди разные и кому-то такое может вполне прийтись по душе, поэтому нельзя однозначно утверждать что эти идеи ничего не стоят. Я считаю так: можешь сделать - сделай, игрок непременно отыщеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Морская тень
Мастер
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
Ну вставлю и свои пять копеек в данное обсуждение.
У игрока должен быть выбор, во что играть, жестко его загонять в хардкорные рамки не годится. Не все хотят мочиться и голодать. Некоторым просто нужно погрузиться в интересную историю. Я много размышлял как угодить и тем и этим, и единственным выходом вижу только деление мода на разные билды: Обычный мод ( в котором в основном мало изменений по части геймплея по сравнению с оригиналом) и Хардкор эдишн ( в котором можно на полную катушку оторваться, вводя реалистичность). Сия идея у меня уже почти год зреет, даст бог, после выхода собственно мода я сподоблюсь воплотить ее в жизнь. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | master gothici (06.09.2012) |
![]() |
#6 |
Готоман
Адепт
|
![]()
hell9999, только не подумай, что я тебе я в чём-то обвиняю.
Обычный мод ( в котором в основном мало изменений по части геймплея по сравнению с оригиналом) и Хардкор эдишн ( в котором можно на полную катушку оторваться, вводя реалистичность).[/QUOTE] Ну, как сказано выше, неубиваемые драконы и волки тоже - не самое приятно. Лучше не хардкор-эдишн, а реал-эдишн, чтобы мобы были обчные, но были прочие "трудности". |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Морская тень
Мастер
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
Хардкор эдишн в идеале подразумевает измененный по сравнению с основным билдом баланс, но не в стиле возвращения - ставим волку вместо 100 жизни 1000 и вместо одного орка пихаем десяток.
Все идеи, которые не попадают в определение основной концепции мода, переходят в хардкор эдишн. И там не только износ оружия и брони, голод и прочие фишки планируются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Хранитель форума
|
![]()
Эта задача сложна не столько самой реализацией, сколько повышенными требованиями к проработке баланса - я думаю все эти фишки можно смело включить в понятием баланса.
Что я пытаюсь сказать - потребуется тонко рассчитать скорость износа, скорость наступления голода, требуемое количество сна, визитов в туалет и всё такое прочее, чтобы Готика не превратилась в подобие каких-то Симпсов, где игрок будет не столько выполнять квесты, сколько спать\кушать\испражняться\чинить инвентарь\и предаваться прочей бытовой суете, от которой ему затошнит уже на второй день игры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Готоман
Адепт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хранитель форума
|
![]()
Чтобы игровые сутки стали длиннее относительного реального времени? Я считаю, что это ничего не изменит. Тут вопрос стоит в частоте использования данных фишек. Скажем, за сколько износятся доспехи - после битвы с одним орком, 10-ю, 50-ю? То есть, к примеру, как часто придётся мотатся их ремонтировать, особенно если ты забрался куда-то в глубины Яркендара и разминаешся там зачисткой местности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
gothic, hell9999, vadymg, готика, идеи, реалистичность, хардкор, хардкорность |