Вернуться   Форум команды Magic Team > Создание модов > Вопросы по 3ds Max

Важная информация

Вопросы по 3ds Max Обсуждаем вопросы моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 02:18   #71
Готоман
Новичок
 
Аватар для Spielmann
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Спасибо hell9999 и DEDROIT. Еще хочю подилится, может комуто пригодится: решыл змоделировать огромный дом с подвалом в стиле Готики, так как моделировал в 3д максе и ето было очень долго и доволе трудно. Тогда искал другие решенья и вспомнил что когдато учил ArchiCAD, и тогда сделал дом в ней. Програма очень легкая в освоение и сделав практически любое сооружение (можно сделать как простейший дом, так и замок большой степени сложности) его легко редагировать в Максе. После того как сделаеш модель нужно переключится в режым аксонометрии нажав F3 и сохранить как .3ds, при етом еденицы можно взять дюймы и около 1000 чтоб удобно редактировать в максе, и при импорте в макс також дюйм 1000, нужный масштаб для миру Готики можно выставить при експоте .3дс из 3дс макса, и тогда загрузить в мир уже с соответствующим розмером!
__________________
Я не волшебник, я только учусь...
Spielmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 08:22   #72
Готоман
Новичок
 
Аватар для Lariel
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Здравствуйте товарищи 3D-Maxeры ) Подскажите пожалуйста, как можно хорошо освоить 3Д-Мах ? Может есть какое-то собрание уроков по подготовке от А до Я. Или обязательно на какие-то курсы пойти ? Но хотелось бы самостоятельно освоить, курсы дорогие, не хотелось бы деньги на них тратить )
Заранее спасибо за ответ )
Lariel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:21   #73
Как Бэ Администратор
Магистр форума
 
Аватар для DRom
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3,634
Сказал(а) спасибо: 621
Поблагодарили 363 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Lariel
По максу полно самоучителей как в инете, так и в магазинах. ;)
__________________
Три пути ведут к знанию: размышление - путь самый благородный, подражание - путь самый легкий, опыт - путь самый горький. (С) Конфуций
DRom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 11:24   #74
Готоман
Новичок
 
Аватар для Lariel
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Цитата:
Lariel
По максу полно самоучителей как в инете, так и в магазинах. ;)
Спасибо, такая информация давно известна... НО... толковых самоучителей мало, в основном куча бесполезной информации ) Вот по-этому и спрашиваю "Может кто-нибудь знает какие-то хорошие самозубрители"
Lariel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 20:42   #75
GothicMaster
Гость
 
Аватар для GothicMaster
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вопросы по 3ds Max

Привет, объясните,как воду делать в 3д максе?
  Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 18:26   #76
Новичок
 
Аватар для dan (2)
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

[quote author=Lariel link=topic=194.msg35457#msg35457 date=1289813042]
Цитата:
Lariel
По максу полно самоучителей как в инете, так и в магазинах. ;)
Спасибо, такая информация давно известна... НО... толковых самоучителей мало, в основном куча бесполезной информации ) Вот по-этому и спрашиваю "Может кто-нибудь знает какие-то хорошие самозубрители"
[/quote]

Ищи уроки от DEDROIT
dan (2) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 21:22   #77
Готоман
Новичок
 
Аватар для Begemot666
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Здравствуйте, уважаемые. Я только начинаю осваивать 3d max. Всё ничего, но очень много времени уходит на переключение между pan view, select and miove и select object. Искал в сети горячие клавиши на переключение, но, видимо считают, что это знает каждый и информацию я не нашёл. Если не трудно, подскажите.

Ещё возник вопрос касательно сокращения числа полигонов. Реально ли сократить полигоны без потери формы на таком объекте, как Tube или Cylinder?
Begemot666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 07:59   #78
Морская тень
Мастер
 
Аватар для Hell9999
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: г. Киров
Сообщений: 1,756
Сказал(а) спасибо: 1,069
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Цитата:
Сообщение от Begemot666 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые. Я только начинаю осваивать 3d max. Всё ничего, но очень много времени уходит на переключение между pan view, select and miove и select object. Искал в сети горячие клавиши на переключение, но, видимо считают, что это знает каждый и информацию я не нашёл. Если не трудно, подскажите.

Ещё возник вопрос касательно сокращения числа полигонов. Реально ли сократить полигоны без потери формы на таком объекте, как Tube или Cylinder?
Клавиши можно посмотреть и переназначить в меню Customize -> Customize User Interface -> вкладкак Keyboard.
Примитивы не обладают полигонами, пока не сконвертированы в Editable Poly и Editable Mesh.
После создания примитива справа есть панель параметров, там можно задать требуемое кол-во сегментов и сторон.
Если же нужно на меше уже уменьшать полигоны, о ничего лучше чем метод вручную пока не придумали. Берешь соседние вершины и сшиваешь инструментом Weld.

Последний раз редактировалось Hell9999; 30.06.2012 в 08:01.
Hell9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:00   #79
Saga Team
Новичок
 
Аватар для Bezio
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

И у меня возник небольшой вопрос:
При импортировании модели доспеха(ASC формат) - сама модель прозрачна, так вопрос: как снять эту прозрачность с модели (во вкладке Display\Dysplay Properties все функции заблокированны)
__________________
Кладезь идей глубок
Bezio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:39   #80
Морская тень
Мастер
 
Аватар для Hell9999
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: г. Киров
Сообщений: 1,756
Сказал(а) спасибо: 1,069
Поблагодарили 625 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по 3ds Max

Цитата:
Сообщение от Bezio Посмотреть сообщение
И у меня возник небольшой вопрос:
При импортировании модели доспеха(ASC формат) - сама модель прозрачна, так вопрос: как снять эту прозрачность с модели (во вкладке Display\Dysplay Properties все функции заблокированны)
Выделяешь объект, правой кнопкой мыши, выбираешь пункт Object properties. В заголоке Display properties жмешь кнопку By layer, она должна смениться на кнопку By object, затем жмешь кнопку Ok. И все.

Последний раз редактировалось Hell9999; 26.10.2012 в 11:40.
Hell9999 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Druid (26.10.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Magic Team© 2006-2019, The development and modification